RICETTA N°4: muesli croccante al forno


Dietetica Cinese - Rubrica sapori e benessere

Ricetta n°4 - Muesli croccante al forno

Siamo alla quarta puntata della rubrica Sapori e Benessere.

Noci e semi non devono mai mancare all’interno della nostra alimentazione.

Pur essendo alimenti vegetali in effetti si avvicinano molto agli alimenti di origine animale.

Grazie al contenuto di grassi e proteine forniscono una sazietà durevole e un nutrimento profondo.

La ricetta di oggi è: MUESLI CROCCANTE AL FORNO

Ingredienti:

-      200 gr. di cereali soffiati

-      80 gr. di fiocchi di cerali

-      60 gr. di uvetta

-      150 gr. di semi vari (sesamo, zucca, girasole)

-      150 gr. di miele di acacia

-      Scorza grattugiata di una mezza arancia o mandarino o limone

-      Sale marino integrale

-      Olio di mais

 Procedimento:

Riunire in una terrina tutti gli ingredienti asciutti con la scorza di agrume grattugiata.

Nel frattempo riscaldare il miele con due o tre cucchiai di olio e un pizzico di sale in un pentolino.

Versare il composto di miele ancora caldo (ma non bollente) sul miscuglio di semi e cereali e mescolare bene.

Stendere il tutto su una teglia oliata e infornare a 200° per 10 minuti circa, facendo attenzione a che non colorisca troppo.

Togliere dal forno, mescolare ed eventualmente infornare ancora qualche minuto.

Lasciare raffreddare sbriciolare la granella e conservarla in un vaso.

 Caratteristiche energetiche del piatto:

Grazie alle proprietà tonificanti dei semi questo piatto è particolarmente adatto per aumentare la nostra energia corporea (qi).

La presenza di alcuni semi come quelli di sesamo garantisce anche una tonificazione del sangue e un miglioramento dei sistemi funzionali di Rene e Fegato.


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