RICETTA N°2: verdure gratinate con quinoa


Dietetica Cinese - Rubrica sapori e benessere

Ricetta n°2 - Verdure gratinate con quinoa

Siamo alla seconda puntata della rubrica Sapori e Benessere.

Oggi ci cimenteremo con un piatto tipicamente invernale, ma molto colorato.

Useremo il forno che fornisce due grandi opportunità: la prima è quella di riscaldare il nostro ambiente casalingo in queste giornate così fredde, la seconda è quella di ottenere in poco tempo un piatto gustoso e nutriente.

La ricetta di oggi è: VERDURE GRATINATE CON QUINOA

Ingredienti:

-      1 kg. di verdura mista di stagione (zucca, cipolla, carota, broccoli, peperoni)

-      120 gr. di quinoa

-      1 pizzico abbondante di origano

-      1 foglia di salvia

-      1 rametto di rosmarino

-      1 cucchiaio di formaggio Parmigiano grattugiato

-      1 pezzetto di burro

-      Sale marino integrale

-      Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Tagliare le verdure a tocchetti, saltarle in padella con poco olio e sale e portarle a metà cottura.

Condirle con l’origano.

Sciacquare la quinoa accuratamente, cuocerla in due parti d’acqua e condirla con il Parmigiano, il rosmarino e la salvia tritati.

Mettere le verdure in una teglia da forno unta, coprirle con un sottile strato di quinoa, infiocchettare con il burro e mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.

Caratteristiche energetiche del piatto:

Le verdure di questo piatto sono in grado di tonificare la nostra energia corporea (qi).

La quinoa invece ha la peculiarità di tonificare il sistema funzionale di Rene, aumentandone lo yang e lavorando anche sulla tonificazione dei muscoli, tendini e ossa.


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